XVII Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo

San Giovanni d’Asso – 23 e 24 marzo 2019

SABATO 23 MARZO 2019

Ore 20,00 “Marzuolo…..Improvvisando” Cena presso la Proloco di San Giovanni d’Asso a base di Tartufo Marzuolo e i prodotti del distretto rurale di Montalcino. Durante la cena…. Spettacolo STORIE DI G&G: sogni a orecchie aperte.

Menù
Antipasto Primavera Proloco con prodotti del distretto rurale di Montalcino

Primi:
Polenta al Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi
Pappardelle al cinghiale

Secondi:
Arista al Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi
Tagliata al rosmarino

Contorno:
Tortino di piselli
Insalata di San Giovanni

Dolce:
Dolce fantasia della proloco

Prezzo adulti € 35,00 Bambini € 20,00

DOMENICA 24 MARZO 2019

Dalla mattina: Mercatino dei prodotti agricoli, biologici ed artigianali e vendita del Tartufo Marzuolo fresco

Ore 9.00 Escursione MTB Bike – Gravel: Le più belle strade bianche delle crete

(35 KM DIFFICOLTA MEDIA)

Ore 10,45 Tartufaio per un giorno: cerca del tartufo in tartufaia. Su prenotazione, a pagamento. Punto di ritrovo P.za Gramsci.

Ore 11,00 Cerca delle erbe spontanee e laboratorio di trasformazione delle piante officinali. A cura di Claudia Renzi – Granosalis. Su prenotazione (Gratuito). Punto di ritrovo P.za Gramsci.

Ore 12,00 Apertura Stand-ristorazione della Proloco (piatti al tartufo e non)

Ore 14.30 Spettacolo itinerante: Ciaccia Banda Street Band

Ore 15.00 Tartufaio per un giorno all’Orto di Sesto: dimostrazione

Ore 15.15 Castello: Presentazione del Concorso – Realizzazione del bozzetto per l’immagine grafica che rappresenterà la Mostra Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi 2019 e la Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi 2020.

Ore 15,45 Castello: Presentazione dei nuovi completi della Tenuta Ciacci Piccolomini appositamente studiati per l’anatomia femminile di  Lady Bike.

Ore 16,00 Museo del Tartufo: “Un soffio di farina”– Incontro con il Mulino Val d’Orcia, farine a confronto. A seguire laboratorio “Mani in pasta” – Su prenotazione (Gratuito)

Ore 17,15 Castello: Analisi Sensoriale del tartufo e Degustazione guidata vinsanto, ricotta, cioccolato fondente e Tartufo Marzuolo (Gratuito).

Dalle ore 19,30 Stand-ristorazione Proloco (piatti al tartufo e non).

Mostra fotografica “Pastori in Sardegna”, dedicata alla storia e alla cultura della pastorizia sarda.

Museo del Tartufo OpenDay: ingresso ad offerta libera