Il Cipressino è una piccola azienda a conduzione familiare situata ai piedi del Monte Amiata, all’imgresso del Parco Artistico, Naturale e Culturale della Val d’Orcia, patrimonio Unesco.

    Fin dal 1940 la nostra famiglia coltiva i terreni della proprietà con passione e nel rispetto del territorio e della tradizione. Le colture sono da sempre l’olivo e i cereali, ai quali da qualche anno si sono aggiunti i legumi.

    Da sempre i prodotti de Il Cipressino vengono coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica e da qualche tempo abbiamo ottenuto la certificazione ICEA.

    Il nostro olio Extra Vergine di Oliva è ottenuto mediante la raccolta manuale delle olive di varietà Leccino e Frantoio, che ogni sera vengono portate a molire. Ne ricaviamo un olio di colore verde intenso, molto fruttato, con note lievemente piccanti e amarognole peculiari delle varietà toscane da noi coltivate.

    Il Cipressino di Paola Bendini Via della Stazione 14/A 53024 Montalcino Siena
    Tel. +39 3382146512 Email: ilcipressino@hotmail.it